Genziana radice taglio tisana
Erba sfusaTipica pianta alpina, insuperabile espressione di bellezza dei nostri pascoli viene da sempre usata come stimolante delle funzioni digestive, come ottimo aperitivo, come tonico dell'organismo e buon febbrifugo.
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
L'Amaro delle Orobie, nostra tradizionale formula, rappresenta l'essenza del uso di questa pianta, anch'essa giustamente protetta. La Genziana è una pianta spontanea dal fiore giallo protetta, in quanto impiega ben 7 anni per crescere! La si trova nei pascoli e nei prati concimati di montagna e fiorisce da giugno ad agosto con grappoli di splendidi fiori gialli. La Genziana è soprattutto rinomata per le sue proprietà digestive ma non bisogna abusarne perché, se si superano le dosi consigliate, da digestiva diventa emetica, ovvero procura vomito. Ottimo eupeptico, si può usare anche come aperitivo in quanto, oltre a facilitare la digestione, aumenta l'appetito. Non va confusa con la Genzianella, che ha i fiori blu, e con l'Aconito Napello, pianta altamente tossica che va usata con cautela.
Scheda tecnica
Rimedi | Aperitivi eupeptici Digestivi Febbrifughi Stomachici Tonici |
---|---|
Disturbi | Debolezza Digestione difficile Dispepsie Febbri Stanchezza |
Tipologie | Erba sfusa |